さくら
だより

さくらだよりNews

🍐洋梨のオブジェを造ろう!

今日のアートでは、季節を感じる素材として“洋梨”を題材として、

実際に目の前置いた洋梨をまずはよく見て観察し、触ったり、匂いを嗅いだり、

試食をして味を確かめたり、五感をフルに使って、五感で感じた感覚を表現してもらいました。

あらかじめスタッフが作っておいた中心軸に、粘土を使って肉付けしていき、

目の前の本物の洋梨を見ながら制作していきました。

今日は木粉粘土を初めて使ったので、木の独特な香りが苦手な子もいましたが、

最後に木の枝をヘタに見立てて突き刺し、全員キチンと完成させることができましたできた。

あまり馴染みのないフルーツに触れたり、初めて使う木粉粘土で作ったりと、

新らしい体験に興味を持って取り組めていました。

©sakura 2021